Qui sommes-nous ?

Geneviève Lanoy

 Gourmande de la vie, qu’elle croque à pleines dents, épicurienne, amoureuse des bonnes choses …

Bernard André

Passionné d’Afrique, continent qu’il a sillonné du nord au sud et d’est en ouest, et sur lequel il a vécu de nombreuses années …

 

 

C’est quoi, le Comptoir Africain ?

Le Comptoir Africain, une très belle histoire d’amour, doublée d’une passion gourmande pour les épices et d’un attachement humaniste profond au respect de l’environnement et de la vie au sens large.

 

 

 

Nos choix:

  • choisir des producteurs respectant les règles du commerce équitable
  • sélectionner des produits issus d’une agriculture raisonnée ou label BIO
  • privilégier les contacts directs avec les producteurs
  • packaging simple et éco

 

Tous deux fervents défenseurs du commerce équitable et des produits bio.

Notre passion est de faire connaître et apprécier des produits de qualité, à condition que ces produits respectent les règles du commerce équitable, en provenance – au départ – d’Afrique et de l’Océan Indien mais suite à la demande, d’un peu partout dans le monde.

C’est pourquoi, par exemple, la plantation où nous achetons nos produits à Madagascar est non seulement certifiée BIO par ECOCERT mais a aussi contribué à la mise en place de la certification FLO-CERT, destinée à favoriser le commerce équitable avec l’association FITAMA (planteurs d’Antanandava), et nos clients extérieurs.

Le Comptoir Africain: des produits de qualité, dans un contexte de commerce équitable.

Epices

Trier par
Trier par
Résultats 1 à 29 sur 29